Екатеринбург.рф

Инспекторы выявляют нарушителей противопожарного режима в городских леса

22 мая 2020, 13:44

Рейды проводятся совместно с представителями МВД и МЧС.

Сотрудники правопорядка, МЧС и лесничие в связи с повышением среднесуточных температур и нарастанием пожарной опасности, проверяют соблюдение гражданами пожароопасного режима в городских лесах, переданных в ведение муниципальному специализированному автономному учреждению «Екатеринбургское лесничество».

По словам заместителя директора Екатеринбургского лесничества Дмитрия Метелева, во время действия пожароопасного периода силами учреждения проводится патрулирование подведомственных участков для выявления нарушения лесного законодательства и очагов возгораний лесных массивов.

«Рейды проводим совместно с представителями МВД и МЧС, – пояснил он. – Как правило, достаточно разъяснительной работы, чтобы граждане осознали меру ответственности за пренебрежение мерами пожарной безопасности. Но при необходимости составляем административные протоколы. Подчеркну, что для лиц, чьи действия нанесли значительный ущерб лесному хозяйству, предусмотрена уголовная ответственность».

Напомним, что на территории уральской столицы для предупреждения массового возникновения пожаров в лесах, торфяниках и на полях, Главой Екатеринбурга Александром Высокинским введён особый противопожарный режим с 18 апреля 2020 года до особого распоряжения.

Данный режим устанавливает следующие ограничения:

Управление МВД РФ по городу Екатеринбургу традиционно оказывает содействие ответственным за противопожарную безопасность ведомствам. Лица, совершившие преднамеренные поджоги в городских лесах, будут выявляться в ходе оперативно-разыскных мероприятий и нести наказание в соответствии с законодательством РФ.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото лесничество.екатеринбург.рф

К новостям