Екатеринбург.рф

Владимир Путин уверен, что ситуация с коронавирусом в России изменится к лучшему

26 марта 2020, 20:35

Президент отметил, что жёсткость ограничительных мер позволит ускорить борьбу с инфекцией.

Президент России Владимир Путин провёл встречу с представителями предпринимательского сообщества, в ходе которой отметил, что ситуация с коронавирусом в РФ точно изменится к лучшему, вопрос только в сроках, сообщает ТАСС

«Когда ситуация изменится, а она точно изменится к лучшему, это 100%, – сказал Владимир Путин. – Вопрос, конечно, в сроках, в эффективности нашей совместной работы».

Президент уверен, что жёсткость ограничительных мер, связанных с коронавирусом, позволит ускорить борьбу с инфекцией.

«Вынужденные меры и временные. Чем они будут эффективнее и, честно говоря, жёстче, и тогда этот период ограничений сократится», – заявил глава государства. 

Говоря о произошедшей отмене концертов, театральных постановок и других развлекательных мероприятий, глава государства пообещал рассмотреть предложения представителей отрасли.

«Положение в этой сфере действительно одно из самых сложных – сейчас зрителей нет, деньги заплачены за целый ряд услуг, аренду, я это всё прекрасно понимаю, мы отдаём себе в этом отчёт, – отметил Президент. – Надо посмотреть опыт соседей в других странах, там создаются соответствующие финансовые структуры, фонды так называемые, откуда идёт финансирование подобного рода деятельности с целью сохранения сектора как такового, в том числе частного».

Владимир Путин считает необходимым «повнимательнее посмотреть на взаимоотношения с гражданами». «Я думаю, что люди, которые заплатили деньги за билеты – не случайные люди, они не заинтересованы в том, чтобы тот, кому они отдали деньги, разорился и потом не с кого было вообще ничего получить, – пояснил глава государства. – Лучше получить позже, но получить, чем не получить вообще».

Президент надеется, что ситуация с коронавирусом улучшится раньше, чем через два-три месяца.

«В некоторых странах говорят, что война с ним, будет долгой, но мы выйдем из этой ситуации, а мы выйдем точно, я надеюсь, может быть, даже раньше», – сказал глава государства.

Фото kremlin.ru

К новостям