Екатеринбург.рф

Александр Высокинский призвал пожилых жителей уральской столицы остаться дома

25 марта 2020, 21:40

Градоначальник обратился к екатеринбуржцам старше 65 лет.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в рамках объезда инфекционных отделений двух городских больниц, ГКБ № 40 и ЦГКБ № 6, в среду, 25 марта 2020 года, обратился к представителям старшего поколения с просьбой не покидать квартиры и дома без необходимости.

«Дорогие екатеринбуржцы! Останьтесь, пожалуйста, в ближайшее время дома. Просим вас пока никуда не ходить, не рисковать здоровьем. Поберегите себя, мы за вас очень переживаем», – заявил градоначальник.

В ходе инспекции Глава Екатеринбурга также поблагодарил персонал медицинских учреждений за самоотверженную работу.

«Вы находитесь на острие борьбы с новым вирусом. Благодаря вашей работе столице Урала удаётся контролировать сложную ситуацию и не допустить распространения инфекции. Низкий поклон вам и вашим семьям», – подчеркнул Александр Высокинский.

Главные врачи городских больниц доложили Главе Екатеринбурга о техническом оснащении отделений, рассказали об условиях размещения находящихся в них пациентов.

Так, главный врач ГКБ № 40 Александр Прудков проинформировал Александра Высокинского о наличии всей необходимой аппаратуры для обследования и процедур. По словам главврача, все пациенты размещены в полностью изолированном корпусе, тяжёлых случаев заболевания коронавирусом нет.

Главный врач ЦГКБ № 6 Александр Степанов, в свою очередь, провёл экскурсию по отремонтированным помещениям больницы, рассказал градоначальнику об условиях работы персонала вверенного ему учреждения, и заверил, что для принятия большего количества пациентов у клиники хватит койко-мест.

Отдельно градоначальник затронул вопрос несознательности некоторых граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию, самовольно покидающих стационары больниц. По словам Главы Екатеринбурга, содержание только одного пациента обходится бюджету в несколько сотен тысяч рублей. При несоблюдении рекомендаций врачей градоначальник допустил возможность наказания лиц, нарушающих правила нахождения в медицинском учреждении.

Проинспектировал Александр Высокинский и новую подстанцию № 15 станции скорой медицинской помощи (ССМП) в микрорайоне Академическом (улица Рябинина,32). Глава Екатеринбурга дал распоряжение начальнику городского Управления здравоохранения Денису Демидову незамедлительно проработать вопрос дооснащения станции машинами скорой помощи. Руководитель горздрава заверил градоначальника, что уже до конца апреля на станцию поступят новые автомобили.

«Перед нами стоит множество задач по противодействию распространению инфекции, оснащению инфекционных отделений необходимым оборудованием и техническими средствами, а также поддержке населения и бизнеса. Совместно с региональным правительством мы разработаем комплекс мер по решению этих задач. Ещё раз призываю всех жителей Екатеринбурга бережно отнестись к своему здоровью, соблюдая рекомендации специалистов», – подчеркнул Александр Высокинский.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

К новостям