Екатеринбург.рф

Евгений Куйвашев: эпидемиологическая ситуация в регионе во многом зависит от нас самих

25 марта 2020, 19:00

Совещание, посвящённое ситуации с распространением коронавируса, прошло в формате видеоконференции.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 25 марта 2020 года, принял участие в областном совещании глав муниципалитетов, посвящённом ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Для соблюдения мер безопасности оно прошло в формате видеоконференции.

Как подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, забота о безопасности и бережное отношение к здоровью уральцев – первоочередные задачи, стоящие перед местными властями.

Напомним, на прошлой неделе губернатор подписал указ о введении на территории области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции. Создан и действует оперативный штаб.

«Прошу обеспечить в муниципалитетах реализацию комплекса профилактических мер. Это касается ограничений при проведении массовых мероприятий, организации работы детских садов и школ, медицинских и социальных учреждений, торгово-развлекательных центров, общественного транспорта. До принятия решения об отмене режима повышенной готовности надо активизировать работу с населением в режиме онлайн, временно ограничив личные приёмы граждан», – сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, указанные меры, утверждённые соответствующим постановлением Администрации города Екатеринбурга, уже действуют в уральской столице.

Евгений Куйвашев также рассказал о том, что в Свердловской области создаются группы быстрого реагирования для помощи пожилым людям, которым медики сейчас рекомендуют как можно реже выходить из дома и свести к минимуму все внешние контакты.

Помимо этого, на совещании была затронута тема защиты людей от настроений, провоцируемых фейковой информацией. «Ложным сведениям, слухам и домыслам мы должны противопоставить объективные данные и достоверную информацию из авторитетных официальных источников», – сказал губернатор.

Глава региона также призывал глав муниципалитетов донести до всех жителей, что после возвращения из-за рубежа им необходимо сообщить о себе санитарным врачам и соблюдать режим изоляции. «Во многом от социальной ответственности самих уральцев зависит эпидемиологическая ситуация в регионе, – подчеркнул он.

Текст подготовила Елена Порунова по материалам департамента информационной политики Свердловской области, фото све.рф

К новостям