Екатеринбург.рф

Служба благоустройства представила журналистам новый образец уборочной техники

15 января 2020, 15:04

Мини-погрузчик компактен, мобилен и способен выполнять до 100 различных операций.

Администрация города Екатеринбурга в среду, 15 января 2020 года, организовала для журналистов пресс-тур в дорожно-эксплуатационное управление (ДЭУ) Кировского района, в ходе которого представители средств массовой информации ознакомились с образцами новой техники, закупленной для уборки улиц уральской столицы.

В частности, гостям продемонстрировали колёсный многофункциональный мини-погрузчик, способный выполнять работу в более чем ста различных режимах: от подметания свежевыпавшего снега до перемешивания бетона и измельчения опавших сухих веток. Компактное размещение органов управления и навесного оборудования погрузчика позволяет службам благоустройства оперативно ликвидировать последствия непогоды в условиях активного городского трафика.

Новый образец уборочного оборудования стал очередным приобретением, сделанным в рамках обновления техники. Только в прошлом году муниципалитет закупил 80 единиц для универсальной очистки мегаполиса. Парк пополнился автогрейдерами, самосвалами, аппаратами для высоконапорной мойки, тракторами, комбинированными дорожными машинами и другим оборудованием, необходимым для нормативного содержания улично-дорожной сети.

«Мини-погрузчики были приобретены для повышения качества уборки в первую очередь тротуаров, – сообщил журналистам заместитель председателя Комитета благоустройства Владимир Капустин. – Далеко не все пешеходные зоны – широкие, поэтому была необходимость в манёвренной и малогабаритной спецтехнике. Таким образом, мы уменьшаем ручной труд и повышаем производительность».

Владимир Капустин также напомнил о технологиях зимней уборки и особенностях работы дорожных служб в зимнее время года. Так, для обработки тротуаров городские власти используют только специальный мелкофракционный щебень. Этот материал эффективно борется с наледью и, в отличие от песка, не создаёт грязи и пыли, а также безопасен для здоровья граждан. Для обработки проезжей части коммунальные службы используют специальный противогололёдный материал. В дневное время большая часть коммунальной техники и рабочих находится в отдалённых частях города, чтобы не создавать сложности в движении в центре. Центральную часть уральской столицы коммунальщики убирают в ночное время суток, так как трафик в это время минимален, что с одной стороны позволяет проводить уборочные мероприятия с максимальной эффективностью, а с другой – не создавать помех горожанам.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

К новостям