Екатеринбург.рф

Военные подвели итоги осеннего призыва 2019 года

15 января 2020, 14:18

Екатеринбург выполнил 100 процентов установленного задания.

Военный комиссар Свердловской области, заместитель председателя областной призывной комиссии Игорь Лямин выразил благодарность Главе Екатеринбурга Александру Высокинскому за помощь и руководство в организации и осуществлении мероприятий призыва граждан на военную службу в ходе осенней кампании 2019 года.

«Надеюсь на дальнейшее взаимодействие и тесное сотрудничество в решении вопросов, стоящих перед Свердловской областью, Военным комиссариатом Свердловской области, для достижения поставленных целей и успехов в нелёгком, но благородном деле – служении Отечеству», – подчеркнул Игорь Лямин в своём обращении к Главе Екатеринбурга.

По данным облвоенкомата, установленная Министерством обороны для Свердловской области норма призыва граждан на военную службу в октябре – декабре 2019 года выполнена в полном объёме. В войска отправлено 3 тысячи 537 человек, в том числе из Екатеринбурга – 855 (100 процентов установленного задания).

Отправка граждан, призванных на военную службу, осуществлялась с областного сборного пункта железнодорожным и воздушным транспортом в период с 20 октября по 30 декабря 2019 года. Призывники в установленном объёме обеспечивались продовольствием и вещевым имуществом. Все муниципальные образования справились с поставленной перед ними задачей.

Напомним, что по указу Президента России Владимира Путина, в октябре – декабре 2019 года на срочную военную службу по всей стране призвано 132 тысячи россиян.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото предоставлено военным комиссариатом Свердловской области

К новостям