Екатеринбург.рф

Призывная кампания выходит на финишную прямую

4 декабря 2019, 16:07

По состоянию на 2 декабря призывное задание в Екатеринбурге исполнено на 78 процентов.

Призыв молодёжи на срочную военную службу в Екатеринбурге вступает в завершающую стадию: за месяц до окончания осенней кампании военкоматы выполнили установленное задание на 78,1 процента, а 66,9 процента граждан, которым предстоит отдать долг Родине, уже направлены через областной сборный пункт в воинские части.

Призывные комиссии в районных военных комиссариатах продолжают тщательный отбор молодых людей: определяют степень годности по медицинским показателям, проверяют наличие прав на отсрочку. В случае выявленных проблем со здоровьем, юноши направляются на дополнительное медицинское обследование в учреждения здравоохранения, которые обозначены распоряжением Губернатора Свердловской области.

За два месяца 46,5 процента молодых людей, подлежащих вызову на комиссию, уже получили отсрочки, ещё 18 процентов – освобождены от призыва. Основания для освобождения или отсрочки могут быть разными: это состояние здоровья призывника, семейные обстоятельства или необходимость закончить обучение в вузе.

Как пояснили в областном военном комиссариате, призывное задание по ряду объективных причин в этом году несколько ниже, чем в предыдущие годы. Однако желающих пройти срочную службу меньше не становится, что доказывает статистика призывной кампании. Осознавая личную ответственность перед обществом, исполняя свои конституционные обязанности, наибольшая часть молодых людей добросовестно участвует в призывных мероприятиях.

Напомним, что по указу Президента России Владимира Путина, в октябре – декабре 2019 года на срочную военную службу по всей стране призовут 132 тысячи россиян, более 900 из которых – из столицы Урала.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото из открытых источников

К новостям