Екатеринбург.рф

Александр Высокинский: работа по формированию бюджета будет продолжена

4 декабря 2019, 11:25

Глава Екатеринбурга рассказал о ходе бюджетного процесса.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский принял участие в программе «Стенд» на «Четвёртом канале», которая была посвящена принятию депутатами Екатеринбургской городской Думы в первом чтении бюджета уральской столицы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

«Был сделан необходимый шаг, потому что главный финансовый документ традиционно принимается в двух чтениях, – отметил градоначальник. – На очередном заседании народные избранники утвердили основные параметры бюджета по статьям, доходам и разделам. В частности, предполагается дополнительное финансирование на снос ветхого жилья и по другим социально значимым направлениям. В рамках договорённостей с депутатами совместная работа будет продолжена».

Кроме того, в ходе эфира Глава Екатеринбурга подчеркнул, что городские власти не допустят роста тарифов на общественный транспорт в следующем году. По словам Александра Высокинского, муниципалитет возьмёт на себя часть обязательств по компенсации затрат перевозчиков.

«Механизм взаимодействия позволил подготовить оптимальный документ с учётом просьб депутатов и горожан. Для реализации государственных функций и обязательств около половины бюджета Екатеринбурга поступает из регионального уровня, именно поэтому дискуссия и обсуждение проходило при участии коллег из областных структур», – подытожил Александр Высокинский.

Добавим, что в результате тщательной работы муниципалитета по формированию основных параметров бюджета главный финансовый документ столицы Урала сохранит свою социальную направленность. Основные инвестиции будут направлены на обеспечение гарантий в сфере образования, медицинской помощи, масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, а также развитие объектов улично-дорожной сети.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото предоставлено телекомпанией «Четвёртый канал»

К новостям