Екатеринбург.рф

Коммунальные службы круглосуточно очищают Екатеринбург от снега

4 декабря 2019, 11:09

Также продолжается борьба с наледью на дорогах.

Коммунальные службы Екатеринбурга продолжают устранять последствия снегопада, накрывшего уральскую столицу в прошедшие два дня.

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, днём 3 декабря для этих целей было задействовано 185 единиц техники и 463 дорожных рабочих. Тогда же службы благоустройства уральской столицы вывезли на специализированные полигоны 1242 тонны снега.

В неустойчивую погоду одной из главных задач городских служб благоустройства остаётся борьба с наледью на проезжей части дорог, а также уборка и подсыпка тротуаров и пешеходных зон. В этой работе коммунальщики традиционно используют противогололёдный материал и мелкофракционный щебень. За минувший день, в частности, механизаторы районных ДЭУ для предотвращения гололёдных явлений на дорогах и тротуарах города рассыпали 40 тонн реагента и 18 тонн мелкой щебёнки.

Продолжилась работа по устранению последствий непогоды и в ночь с 3 на 4 ноября, когда на расчистке городских объектов улично-дорожной сети коммунальщики использовали 281 единицу спецтехники, в том числе, КДМ, тракторы, снегопогрузчики, самосвалы, грейдеры, шнекороторы, бульдозеры и другие. На приборке улично-дорожной сети трудились 154 дорожных рабочих. Этой же ночью благоустроители отправили на снегоприёмные полигоны 3891 тонну снега. Для обработки проезжей части дорог и тротуаров было использовано 37 тонн противогололёдных материалов и 20 тонн мелкофракционного щебня.

Сегодня днём, 4 декабря, процесс ликвидации последствий непогоды будет продолжен: планируется задействовать 191 единицу спецтехники и 447 дорожных рабочих.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото Фёдора Серкова

К новостям