Екатеринбург.рф

Екатеринбургский клинический перинатальный центр прошёл сертификацию

4 декабря 2019, 10:34

Эксперты подтвердили высокое качество оказываемой медицинской помощи.

Екатеринбургский клинический перинатальный центр прошёл двухдневный аудит Национального института качества федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. 

Специалисты Национального института качества федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения эпидемиолог Татьяна Желнина и акушер-гинеколог Константин Логунко подробно изучили организацию работы центра на всех этапах, а также познакомились с медицинским и управленческим персоналом. 

В рамках сертификации была проведена внешняя оценка по одиннадцати разделам, начиная от системы управления персоналом и заканчивая организацией оказания медпомощи на основании данных доказательной медицины, соответствия клиническим протоколам. Данную систему оценки можно сравнить со стандартами Международной организации по стандартизации (ISO). 

По итогам сертификации аудиторы отметили максимальную слаженность работы коллектива и его следование современным трендам и тенденциям. 

«Качество и безопасность медицинской деятельности Екатеринбургского клинического перинатального центра всегда являлись для нас важнейшими показателями, ведь это именно то, что волнует пациентов в первую очередь, – сказал главный врач Екатеринбургского клинического перинатального центра Сергей Мартиросян. – Сертификация центра – очень значимое событие, определившее направления для дальнейшего развития и совершенствования нашей работы». 

К слову, повышение качества и безопасности медицинской помощи, оказываемой будущим мамам и новорождённым – это один из важнейших разделов реализации национального проекта «Здравоохранение» в Свердловской области. Десятки родильных домов области совершенствуют инфраструктуру службы родовспоможения и создают максимально комфортные условия для женщин и новорождённых.

Текст подготовили Татьяна Ауст, Яна Ломаева и Екатерина Самсонова, фото предоставлено Екатеринбургским клиническим перинатальным центром

К новостям