Екатеринбург.рф

Правительство РФ поменяло правила расчёта единого тарифа на вывоз мусора

8 ноября 2019, 22:32

Изменения позволят снизить тарифную нагрузку на население.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев исключил налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду из факторов, учитываемых при определении тарифов в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, сообщает ТАСС.

Как следует из документа, «компенсация расходов на уплату налога на прибыль не включается в состав расходов, учитываемых в составе необходимой валовой выручки регулируемой организации», которая является базой при исчислении тарифа.

Как отметили в разработавшей документ Федеральной антимонопольной службе (ФАС), это позволит снижать тариф. «Его сокращение должно произойти за счёт того, что теперь расчётная предпринимательская прибыль будет рассчитываться из меньшей базы: из неё исключены налог на прибыль и величина платы за негативное воздействие на окружающую среду», – пояснили в ведомстве.

«Постановление Правительства позволит повысить качество тарифного регулирования, сделать его более прозрачным и предсказуемым. Ведомство ожидает, что указанные в нём меры позволят снизить тарифную нагрузку на потребителей уже в ближайшее время», – заявил заместитель главы ФАС Виталий Королёв.

Фото Александра Рюмина

К новостям