Екатеринбург.рф

Александр Высокинский: один из приоритетов будущего бюджета – социальная сфера

8 ноября 2019, 17:22

Согласительная комиссия обсудила инвестиции в культуру, здравоохранение и спорт.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в пятницу, 8 ноября 2019 года, провёл встречу с депутатами гордумы, в ходе которой участники рассмотрели проект бюджета уральской столицы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Серия рабочих совещаний с народными избранниками завершилась обсуждением инвестиций в культуру, здравоохранение и спорт.

Александр Высокинский отметил, что при планировании главного финансового документа Администрация города сделала основной упор на сбалансированность поступлений и финансовых обязательств, а также на повышение эффективности расходования средств.

В частности, бюджет предусматривает обеспечение гарантий в сфере образования, медицинской помощи, масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, а также развитие объектов улично-дорожной сети. 

Кроме того, Глава Екатеринбурга анонсировал капитальный ремонт, строительство и проектирование 6 детско-юношеских спортивных школ и оздоровительных комплексов, 2 объектов культуры и 6 здравоохранения. Помимо этого, городские власти рассчитывают обновить 15 многофункциональных площадок, хоккейных кортов и зон для занятий воркаутом в рамках программы «Спорт в каждый дом». Таким образом проект бюджета сохранил свою ярко выраженную социальную направленность.

При этом градоначальник добавил, что в случае поступлений дополнительных субсидий, субвенций с федерального или регионального уровней, Екатеринбург готов реализовать ряд дополнительных проектов.

«Бюджет должен обеспечивать наиболее приоритетные направления развития мегаполиса, – подчеркнул Александр Высокинский. – Моя принципиальная позиция – не снижать текущее финансирование социальной сферы».

Напомним, что в ходе предыдущих заседаний городские власти рассмотрели источники доходов муниципалитета, а также затраты на строительство объектов образования и автомобильных дорог.

Текст и фото подготовил Денис Каракулов

К новостям