Екатеринбург.рф

Челябинец Владимир Некрасов: с гордостью называю Екатеринбург столицей Урала

8 ноября 2019, 9:10

Гости Всемирного дня городов ООН-Хабитат делятся впечатлениями о Екатеринбурге и его культурной жизни.

Представитель крупного челябинского лифтостроительного завода Владимир Некрасов, принявший участие в 100+ Forum Russia и Всемирном дне городов, убеждён, что уральская столица – это Екатеринбург.

«Моя работа позволяет мне часто бывать в вашем городе, – сказал Владимир Некрасов. – Здесь есть друзья, которые каждый раз открывают для меня новые достопримечательности. Я вижу интересные музеи, галереи, культурные площадки. Например, недавно с удовольствием посетил выставку и спектакли на площадках Ельцин Центра».

Владимира Некрасова с Екатеринбургом связывают годы учёбы и трудовая деятельность. В 2001 году он закончил Уральскую государственную лесотехническую академию, после чего работал на одном из предприятий города. В 2007 году переехал в Челябинск, но про Екатеринбург не забывает. 

«Как представитель крупного лифтостроительного завода я отмечаю, насколько ваш город вырос в сфере строительства – офисного и жилого, – добавил он. – Осваиваются новые территории, город приобретает масштабы крупнейшего мегаполиса. Я с гордостью называю Екатеринбург столицей всего Урала».

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Фёдора Серкова

К новостям