Екатеринбург.рф

Экватор биеннале: что ещё интересного приготовили для нас организаторы?

21 октября 2019, 16:08

Семинар фантастического письма, танцевальный театр, творческие мастерские, кино и многое другое.

Уральская индустриальная биеннале современного искусства, которая проходит с 12 сентября по 1 декабря 2019 года в Екатеринбурге и городах уральского региона, достигла своей середины, или, как говорят организаторы, экватора.

За прошедшие полтора месяца любители современного искусства смогли посетить множество уникальных мероприятий, погрузиться в новаторские проекты, постичь видение темы V биеннале «Бессмертие» художниками из разных стран мира, воплощённое в инсталляции и перформансы, видеоролики и фотографические рассказы, живопись и ксилогравюры.

На экваторе, с 22 октября по 3 ноября, гостей ждёт специальная программа на площадке кинотеатра «Колизей» (проспект Ленина, 43).

Во вторник, 22 октября, в 14:00, состоится лекция «Вестник нового дня», посвящённая теории устройства мира, изложенной в книге «Роза мира» Даниила Андреева. В четверг, 24 октября в 15:00, представители старшего поколения приглашаются в творческие мастерские абстрактного искусства «Между квадратом и кляксой». В этот же день, в 21:30, танцевальный театр «Фора» представит перформанс «Вид сверху» на тему вечности.

Ещё одно специальное событие экватора биеннале – музыкальный спецпроект «Ниша. Уральский сбор» – пройдёт на двух площадках: 21 октября в 19:00 – в кинотеатре «Колизей» (проспект Ленина, 43) и 26 октября в 19:00 – в здании Уральского оптико-механического завода (улица Восточная, 33б).

В субботу, 26 октября, в 15:00 в кинотеатре «Колизей» состоится открытое установочное занятие семинара фантастического письма. Семинары продолжатся до 30 ноября по субботам. 

Также 26 октября, в 19:00, в «Колизее» пройдёт показ специальной кинопрограммы, состоящей из двух фильмов: «Взлётная полоса» Криса Маркера и поэтическая антиутопия Бена Риверса «Медленное действие».

На этом биеннале не заканчивается, её проекты продолжат радовать и удивлять горожан и гостей Екатеринбурга ещё в течение месяца.

Напомним, Уральская индустриальная биеннале современного искусства – один из крупнейших в российских регионах международный художественных проектов, который проходит в Екатеринбурге и уральском регионе с 2010 года, один раз в два года. Его организатор – Уральский филиал Государственного центра современного искусства в составе Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО. Соучредителями проекта выступают Правительство Свердловской области и Администрация города Екатеринбурга.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Фёдора Серкова

К новостям