Екатеринбург.рф

Мнение жителей региона: автодороги становятся лучше и безопаснее

11 октября 2019, 10:40

Общественное обсуждение проекта дорожной деятельности Свердловской области прошло в Администрации города Екатеринбурга.

Жители Свердловской области, в том числе представители общественных организаций и объединений, приняли участие в обсуждении основных результатов реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в 2019 году и планов мероприятий на 2020 год.

Обсуждение касалось Свердловской области в целом, а также Екатеринбургской и Нижнетагильской городских агломераций.

Инициатором встречи выступило областное министерство транспорта и дорожного хозяйства совместно с региональным ГКУ «Управление автомобильных дорог» и администрациями городов Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков, национальный проект БКАД – это продолжение масштабной работы, начатой в 2017 году в рамках федерального приоритетного проекта. Одна из ключевых задач проекта – увеличить долю дорог, находящихся в нормативном состоянии.

«В 2019 году мы ставили задачу отремонтировать 80,2 километра дорог региональной сети, и на 1 октября объём выполнен на 80 процентов, – доложил Василий Старков. – Введён в эксплуатацию 21 объект. Нами наработан полезный опыт коммуникации проектной команды с общественными организациями и всеми жителями региона, которым не безразлична эта тема». 

Как рассказал заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий, реализация нацпроекта БКАД в Екатеринбургской агломерации направлена на приведение дорог в нормативное состояние и ликвидацию очагов аварийности.

«Важнейшей составляющей реализации проекта является работа с общественностью, – отметил Виктор Юровицкий. – Так, в 2018 году при формировании перечня объектов ремонта на 2019 год мы провели голосование на Официальном портале Екатеринбурга, используя данные Общероссийского народного фронта». 

По состоянию на 10 октября 2019 года в уральской столице в полном объёме выполнены работы по ремонту автомобильных дорог на 17 объектах. При ремонте дорог общего пользования, помимо асфальтобетонного покрытия, при необходимости заменяют разрушенный бортовой камень, люки, восстанавливают газоны, монтируют устройства понижения для маломобильных групп граждан. В планах на 2020 год – ремонт 18 участков улично-дорожной сети.

По информации заместителя председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Сергея Яскевича, в 2019 году, в соответствии с планом, на улицах, где был выполнен ремонт проезжей части, отремонтировали 40 светофорных объектов: заменены стойки, изношенные кабельные линии, управляющая аппаратура, установлены дорожные знаки. В 2020 году планируется отремонтировать 59 светофорных объектов 

«Выполнение мероприятий по ремонту улично-дорожной сети и светофорных объектов позволит повысить уровень безопасности дорожного движения и достичь целевого показателя нацпроекта», – сказал Сергей Яскевич.

Участники общественного слушания отметили, что проведённая работа заметна: дороги в Свердловской области становятся лучше и безопаснее. После внесения ряда предложений они одобрили основные результаты реализации национального проекта в Свердловской области в 2019 году и планы дорожной деятельности на 2020 год.

Текст подготовила Елена Порунова, фото из открытых источников

К новостям