Екатеринбург.рф

Екатеринбург готов к масштабным работам по пуску тепла

13 сентября 2019, 9:20

Подключение объектов в уральской столице пройдёт в четыре этапа.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко провёл итоговое заседание городской комиссии по подготовке уральской столицы к отопительному сезону.

Напомним, что 10 сентября Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о начале отопительного сезона 2019-2020 годов с 16 сентября 2019 года. Учитывая масштаб этого мероприятия, сразу после окончания предыдущего отопительного сезона городские коммунальщики приступили к работам по подготовке всех энергообъектов к предстоящей зиме. Специальная комиссия под председательством Владимира Гейко ежедневно контролировала ход подготовки жилого фонда, теплоисточников, теплопунктов и других объектов инфраструктуры энергетической сферы к отопительному сезону.

На завершающем заседании комиссии представители теплоснабжающих компаний проинформировали о готовности энергообъектов к запуску тепла. Как заверили энергетики, работы идут в штатном режиме, все плановые мероприятия завершат в отведённый срок.

В частности, о готовности объектов к пусковым работам и эксплуатации в зимних условиях доложил главный инженер АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» (ЕТК) Юрий Григорьев.

«16 сентября предприятие начнёт подачу тепла в жилые дома горожан и в организации социальной сферы, – заверил представитель ЕТК. –Незначительные недоработки есть, но они будут устранены».

Владимир Гейко отметил большую работу, проделанную этой организацией. 

И, конечно, главный вопрос, который волнует сегодня жителей Екатеринбурга: когда в их домах станут горячими батареи? Отметим, что с учётом сложности городской системы теплоснабжения и объективной необходимости по времени (12-14 дней) на её полноценный разворот, 16 сентября тепло не поступит сразу во все жилые дома и социальные объекты.

Подключение жилых и социальных объектов города к теплу будет вестись в четыре этапа, – сообщил Владимир Гейко. – Независимо от погоды, 16 сентября начнутся работы по заполнению систем теплоснабжения горячей водой. В первую очередь тепло будет подаваться, согласно поступающим заявкам, в детские сады, школы, больницы и другие учреждения социальной сферы. Какие-то точечные вопросы перед подачей тепла ещё есть, но они решаемы. В период пусковых работ все участники этого сложного процесса должны работать в связке и чётко взаимодействовать с ЕТК. Отмечу, что подготовка к отопительному сезону была продуктивной, но и сейчас не надо расслабляться – работаем в штатном режиме». 

За всеми процессами подачи тепла в уральской столиценазначен следить специально созданный по указанию Главы Екатеринбурга Александра Высокинского штаб. Уже на следующей неделе состоится его первое заседание, где озвучат оперативные данные о ходе пуска тепла, которым до 10 октября мегаполис будет обеспечен полностью.

Отметим также, что в Екатеринбурге в последнюю очередь батареи станут горячими у должников по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Екатерины Фоминых 

К новостям