Екатеринбург.рф

Екатеринбургские педагоги благодарят Георгия Мурзина за спасение пассажиров аэробуса А321

15 августа 2019, 18:33

Педагоги школы № 86 Чкаловского района Екатеринбурга благодарят своего выпускника Георгия Мурзина за спасение жизней пассажиров Airbus А321.

Георгий Мурзин в 2013 году окончил екатеринбургскую школу № 86. Его классными руководителями были Елена Фадичева и Светлана Горинова, ныне исполняющая обязанности директора школы № 86.

«Георгий всегда мечтал связать свою судьбу с авиацией, тем более, что пример был перед глазами. Родители – сотрудники авиакомпании «Уральские авиалинии», – рассказала Светлана Горинова.

Педагоги тепло отзываются о Георгии Мурзине, вспоминают, что он отличался собственным мнением, смело отстаивал его на уроках. «Чувство ответственности было присуще ему с младших классов, родители часто находились в длительных командировках, поэтому Георгий был самостоятельным и умел решать свои проблемы сам. Никогда ни с кем не конфликтовал, был приветлив и доброжелателен», - отметила Светлана Горинова.

Поступок Георгия вызвал бурю положительных эмоций у всех, кто его знал. «Горжусь, что мой ученик в сложной ситуации проявил все свои самые лучшие качества и спас жизнь людям», – сказала его классный руководитель и учитель русского языка и литературы Елена Фадичева.

«Сам Георгий не хочет комментировать произошедшее и просит не говорить о нем много. Скромность и немногословность – это еще одни качества, которые ему присущи. Школа же гордится таким выпускником и мужчиной с большой буквы», – отметила Светлана Горинова.

Как сообщает РИА Новости, самолет А321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс Москва – Симферополь, на его борту находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа.

Сразу после взлета в двигатели попала стая чаек, это повлекло перебои в их работе. Пилоты приняли решение совершить экстренную посадку в кукурузном поле возле деревни Рыбинское. Самолет приземлился с убранным шасси.

Пассажиров эвакуировали по надувным трапам. По данным Минздрава, 23 человека госпитализировали, в том числе девять детей.

Текст предоставлен Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга, фото ria.ru

К новостям