Екатеринбург.рф

Рафаил Карманов: стадион «Калининец» станет одним из основных объектов Универсиады-2023

13 августа 2019, 12:05

Славные традиции екатеринбургской легкой атлетики всегда были живы благодаря таким энтузиастам своего дела, как Рафаил Карманов, многие годы возглавляющий наш знаменитый СК «Луч». В 2015 году он был удостоен высокого знания «Почётный гражданин города Екатеринбурга». Сегодня мы попросили вице-президента Федерации легкой атлетики Свердловской области Рафаила Рашитовича Карманова поделиться своими мыслями относительно выбора Екатеринбурга в качестве столицы летней Универсиады 2023 года.

«Одними из самых масштабных на Универсиаде 2023 года в Екатеринбурге станут соревнования по легкой атлетике. Тогда в легкоатлетических дисциплинах выступят спортсмены 150 стран. И это, конечно же, даст огромный толчок развитию этого всеми любимого вида спорта в Екатеринбурге и Свердловской области.

На прошедшим недавно в уральской столице марафоне «Европа-Азия» я встречался с главным тренером национальной сборной по легкой атлетике Юрием Борзаковским, и он сказал, что работа по подготовке нашей студенческой команды к Универсиаде-2023 уже началась. Поэтому нам надо сделать всё возможное, чтобы достойно принять у себя на Всемирных студенческих играх легкоатлетов со всего мира.

В мае мы запустили реконструированный стадион «Калининец», который станет одним из основных объектов будущей Универсиады, но он еще не в полной мере отвечает требованиям стандартов проведения международных легкоатлетических соревнований. По правилам необходимо кроме основного построить еще и разминочный стадион. Также надо будет добавить места для зрителей, которые придут поболеть за своих спортсменов.

Уже в следующем году Екатеринбургу доверили проведение Чемпионата России по легкой атлетике среди молодёжи. Мы никогда такого уровня соревнований в нашем виде спорта не проводили. А потому уже сейчас приступим к работам по доводке наших спортивных объектов до необходимых международных требований. Уверен, проведём и российский чемпионат, и Универсиаду-2023 на самом высоком уровне», – отметил Рафаил Карманов.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Натальи Жигаревой

К новостям