Екатеринбург.рф

Меморандум мира: митрополит Кирилл обозначил согласованную позицию православных верующих

19 июня 2019, 13:00

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл передал Главе Екатеринбурга Александру Высокинскому официальное обращение, в котором попросил исключить сквер у Театра драмы из потенциальных площадок для возведения кафедрального собора Святой великомученицы Екатерины.

Владыка подчеркнул, что «данный отказ является консолидированным и согласованным мнением Екатеринбургской епархии и благотворителей строительства, желающих городу лишь мира и процветания».

Александр Высокинский назвал это письмо «меморандумом, который принесет Екатеринбургу мир и сделает возможным общегородской выбор места строительства собора».

Напомним, что в среду, 26 июня, пройдет заседание рабочей группы при Екатеринбургской городской Думе по вопросу подготовки опроса. Экспертам рабочей группы необходимо будет утвердить количество и список площадок для строительства собора, а также сформулировать вопросы, которые будут задаваться горожанам, рассмотреть форму опросного листа, утвердить минимальную численность жителей, которые будут принимать участие в опросе, и многое другое.

Глава Екатеринбурга не исключает, что при желании горожан и готовности муниципальных властей опрос горожан о месте для возведения собора во имя Святой великомученицы Екатерины может пройти в уральской столице в конце июля 2019 года.

Официальное обращение Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла к Главе Екатеринбурга Александру Высокинскому (522Кб)

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото i.minval.az

К новостям