Екатеринбург.рф

Администрация Екатеринбурга ищет очевидцев акта вандализма в сквере имени Джавахарлала Неру

5 декабря 2018, 11:09

В ночь с 28 на 29 ноября 2018 года на территории Железнодорожного района города Екатеринбурга в сквере имени Джавахарлала Неру неустановленными лицами сломаны и похищены 15 торшеров, ориентировочный ущерб городу составил 300 тысяч рублей. В настоящий момент ведется следствие.

Администрация Екатеринбурга обращается к неравнодушным гражданам с просьбой сообщить любую имеющуюся информацию по данному инциденту. Данные можно направить в Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга (тел. 304-31-15), e-mail: kbg@ekadm.ru с гарантией полной анонимности.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка злоумышленников сдать конструкции в места приемки цветного металла: в конце августа были разобраны и похищены 6 алюминиевых опор, каждая весом около 50 кг. Тогда нарушители были задержаны.

Справка:

Сквер имени Джавахарлала Неру находится около железнодорожного вокзала - рядом с оживленным привокзальным пространством, а также крупным транспортным узлом на пересечении проспекта Космонавтов с улицами Челюскинцев и Мамина-Сибиряка.

Он появился несколько десятилетий назад в ознаменование дружбы между СССР и Индией и потому получил название в честь одного из лидеров индийского национально-освободительного движения.

В начале двадцать первого столетия сквер некоторое время находился в запущенном состоянии, однако в 2007 году городские власти приняли решение привести в порядок зеленую зону. Уже к августу 2008 года, в преддверии Дня города, специалисты завершили работу по благоустройству сквера.

По специально разработанному проекту в обновляемом зеленом уголке рабочие выложили тротуарной плиткой пешеходные дорожки. Внутри массива были высажены новые молодые деревья и кустарники. Вдоль дорожек строители разбили клумбы, установили скамейки и урны. Для комфорта отдыхающих специалисты смонтировали освещение прогулочных тропинок, а в центре сквера устроили площадку с цветами разных видов. Со стороны улицы Челюскинцев они возвели декоративное ограждение. Таким образом, старый екатеринбургский сквер отпраздновал свое второе рождение к юбилейному Дню города.

Сегодня сквер пользуется популярностью у горожан. Летом жители и гости Екатеринбурга могут прогуляться по его тенистым аллеям, а зимой пройтись по заснеженным тропинкам в окружении запорошенных снегом деревьев.

Текст и фото Анатолия Карманова

К новостям