Екатеринбург.рф

Михаил Матвеев поблагодарил муниципальные службы за отличное проведение Дня города

30 августа 2018, 13:19

Праздничные мероприятия посетили более одного миллиона человек.

Итоговое заседание оргкомитета празднования 295-летия Екатеринбурга состоялось в четверг, 30 августа.

Юбилейный праздник прошел с большим размахом и, несмотря на переменчивую уральскую погоду, оставил у горожан теплые и яркие впечатления.

Михаил Матвеев поблагодарил все службы и организации, задействованные в подготовке и проведении праздника.

«Можно с уверенностью сказать – у нас все получилось и все сложилось. Мы смогли реализовать все запланированные в программе праздника мероприятия – а это свыше 40 городских и более 200 районных. Несмотря на то, что исторической датой основания Екатеринбурга является 18 ноября 1723 года, последние 35 лет День города отмечается в третью субботу августа. Такое решение было принято, чтобы как можно больше горожан могли принять участие в праздничных мероприятиях», – сказал Михаил Матвеев.

Михаил Матвеев также отметил хорошую и слаженную работу оргкомитета, результатом которой стал прекрасный праздник, который по достоинству оценили и жители, и гости уральской столицы. Он подчеркнул, что состоявшийся День города стал «репетицией» перед празднованием 300-летия Екатеринбурга.

По мнению Михаила Матвеева, службы благоустройства на отлично справились с уборкой города, как во время праздника, так и после его окончания. За ночь они вывезли более 400 кубометров мусора, оставшегося на улицах Екатеринбурга после празднования. В уборке было задействовано 45 единиц техники и свыше 150 дорожных рабочих.

Стоит отметить, что 18 августа только в центральной части города побывали около 850 тысяч человек. Еще 50 тысяч горожан приняли участие в фестивале, который проходил в микрорайоне Академический. Около 100 тысяч посетителей собрали районные площадки Дня города. Таким образом, в празднике приняли участие более 1 миллиона человек. Это оценка работы городских властей, оргкомитета и всех служб, задействованных в организации торжеств.

Текст и фото Тимура Насибуллина

К новостям