Екатеринбург.рф

Марафон «Европа - Азия»: где и как получить стартовый пакет участника?

2 августа 2018, 17:21

Выдача стартовых пакетов IV Международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия» пройдет 3 и 4 августа с 10:00 до 20:00 во Дворце игровых видов спорта (Олимпийская набережная, 3).

В стартовом пакете каждый участник получит нагрудный номер с чипом и брендированную футболку. На финише участников забега будет ждать медаль. А в личном кабинете на официальном сайте марафона спортсмены смогут узнать точное время преодоления дистанции, которое зафиксирует чип, и получить доступ к фотогалерее, подборку снимков в которую выложат фотографы, работающие на забеге.

В блоке «Б» ДИВСа будет организована выставка, посвященная бегу и здоровому образу жизни, где участники марафона смогут не только забрать стартовые наборы, но и получить новые знания или приобрести спортивный инвентарь и питание.

Как рассказали организаторы, для получения пакета участника зарегистрированному бегуну необходимо иметь медицинскую справку (сроком не более 6 месяцев) и документ, удостоверяющий личность. В случае получения стартового пакета за другого человека, нужно также предоставить доверенность от заявившегося участника. Кроме того, на выставке можно будет зарегистрироваться на марафон. Наличие свободных мест уточнят волонтеры.

Медицинскую справку участники забега могут получить во время выдачи стартовых пакетов. Для этого необходимо пройти на месте медицинское обследование, которое включает в себя консультацию кардиолога, электрокардиографию (ЭКГ) с нагрузкой и измерение артериального давления.

Торжественное открытие IV Международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия» запланировано на 7:50 5 августа. Уже в 8:00 будет дан старт на дистанциях 42, 21 и 10 километров. Старт забега на 3 километра будет дан в 12:00.

Напоминаем, в связи с проведением марафона в Екатеринбурге запланирован ряд временных ограничений для движения транспорта. Некоторые маршруты общественного транспорта изменят схему движения.

Текст подготовила Наталья Илюбаева, фото Антона Буценко

К новостям