Екатеринбург.рф

Владимир Смирнов: ЧМ вызвал в сердцах горожан единство и патриотический подъём

13 июля 2018, 18:25

Депутат Екатеринбургской городской Думы Владимир Смирнов убежден, что ЧМ-2018, четыре игры которого прошли в Екатеринбурге, во всей красе показал уральское гостеприимство.

«Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 подарил Екатеринбургу те чувства гордости, единства и патриотизма, о которых многие забыли. Единение граждан – не по отношению к историческим подвигам наших ветеранов, а по отношению к делам наших современников! У жителей города появилась возможность продемонстрировать все радушие и гостеприимство уральцев, удивить местной кухней иностранных гостей и развеять мифы об «агрессивной и опасной» России», – сказал Владимир Смирнов.

По мнению депутата, жители могут гордиться тем, что в Екатеринбурге расположены тренировочные площадки мундиаля. К тому же, все они станут хорошими базами для подготовки юных чемпионов.

«Это важнейшее событие подходит к концу, но вместе с тем оставляет уральской столице огромное инфраструктурное наследие. Важно отметить, что речь идет не только о стадионе «Екатеринбург Арена» вместимостью 35000 зрительских мест, расположенном в центральном районе города, но и об отдаленных территориях. Так каждый житель Орджоникидзевского района может с гордостью заявить, что именно в его районе расположено сразу два объекта, попавших в список предматчевых тренировочных площадок чемпионата мира по футболу 2018 года», – отметил депутат.

Текст подготовили Анатолий Карманов и Алена Земляникова, фото предоставлено Екатеринбургской городской Думой

К новостям