Екатеринбург.рф

Алексей Кожемяко вручил дружинникам Екатеринбурга награды за работу на ЧМ-2018

12 июля 2018, 19:20

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко наградил более 250 бойцов городских добровольных народных дружин, которые обеспечивали безопасность на подступах к «Екатеринбург Арене» в дни проведения игр мундиаля.

В четверг, 12 июля, руководители и личный состав добровольных народных дружин были приглашены в Администрацию Екатеринбурга для вручения им подарков и благодарственных писем муниципалитета за хорошо выполненную работу. На церемонии также присутствовали депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Мяконьких и заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

«Вы выполняли очень ответственную миссию на границах периметра безопасности в зоне поведения мероприятий чемпионата. Вам пришлось контролировать процесс доступа автомобилей и автобусов внутрь транспортного периметра. Это имело важное значение в деле обеспечения безопасности зрителей спортивных соревнований. Несмотря на всю сложность этой работы, вам удалось выполнить поставленную задачу и соблюсти баланс между требованиями организаторов чемпионата и интересами граждан, а также разрешить конфликтные ситуации, которые случались с автовладельцами. И я бы хотел отметить, что вы сделали это грамотно, корректно и выполнили свою миссию на «отлично», – подчеркнул Алексей Кожемяко.

Для работы на мероприятиях чемпионата членов добровольных народных дружин делегировали все семь районов города. Особая нагрузка пришлась на дружинников Верх-Исетского района, на территории которого расположена «Екатеринбург Арена». Они выставили для охраны периметра безопасности стадиона 74 дружинника. Итогом ответственной миссии екатеринбургских бойцов ДНД стала высокая оценка ФИФА, оргкомитета ЧМ, футболистов и жителей города всех аспектов организации мундиаля в Екатеринбурге.

Напомним, что в уральской столице прошли 4 игры группового этапа мирового футбольного первенства. За время их проведения Екатеринбург посетило порядка 100000 болельщиков, из которых более 50000 были иностранцами. Организаторам мундиаля в Екатеринбурге и их добровольным помощникам удалось достойно провести это важное событие и превратить его в настоящий футбольный праздник.

Во время проведения матчей вокруг стадиона «Екатеринбург Арена» был организован транспортный периметр, в котором действовал запрет движения фонового транспорта, а также были минимизированы передвижения транспорта по ряду прилегающих улиц. При этом существовали определенные маршруты движения для жителей и клиентских групп ФИФА при наличии специального пропуска.

Сотрудники народных дружин информировали жителей прилегающей к стадиону территории об ограничениях движения и контролировали движение транспорта при въездах и выездах из дворов. Также осуществлялось информирование жителей об ограничении стоянки транспорта на улицах в транспортном периметре. Таким образом, был организован беспрепятственный проезд клиентских групп ФИФА, исключены заторы в транспортном периметре, а также организовано функционирование пешеходных зон на улицах Репина, Татищева и на проспекте Ленина.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Юрия Ломакина 

К новостям