Екатеринбург.рф

Марафон «Европа - Азия»: дистанции и перекрытия движения

4 июля 2018, 16:57

Ровно через месяц в Екатеринбурге пройдет IV Международный легкоатлетический марафон «Европа – Азия».

 «В 2017 году на всех дистанциях III Международного марафона приняло участие около 5 тысяч 300 любителей бега и профессиональных атлетов, – рассказал директор марафона Андрей Уткин. – В 2018 году мы ожидаем уже порядка 7 тысяч участников. Маршрут будет аналогичным, трасса сертифицирована».

Участникам марафона будет предложено несколько дистанций на выбор: 3, 10, 21 и 42 километра. Маршруты позволят спортсменам пробежать по центральным улицам города и посетить границу двух частей света. Каждые пять километров участников ждет пункт, где можно будет перекусить и освежиться. На старте каждый спортсмен получит пакет с футболкой с логотипом марафона, а после финиша – медаль.

Стартовать атлеты будут на площади 1905 года. Для марафонцев и болельщиков там же организуют большую развлекательную программу. Также в стартовом городке можно будет воспользоваться услугами массажистов, выгравировать свой результат на медали финишера, поесть.

Перекрытия

Организаторы согласовали с Федеральным управлением автомобильных дорог «Урал» закрытие движения транспорта по автомобильной дороге «Пермь – Екатеринбург» с 343 по 345 километр (обратное направление). В день марафона этот участок будет закрыт для транспорта с 07:00 до 14:00.

Помимо этого, 5 августа, на время забегов, движение всех видов транспорта будет закрыто:

– с 00:00 до 18:00 по проспекту Ленина, от переулка Банковского до улицы 8 Марта;

– с 07:00 до 15:00 по проспекту Ленина (от Репина до переулка Банковского), по Репина (от Металлургов до проспекта Ленина), по четной стороне улицы Металлургов (от автодороги «Пермь-Екатеринбург» до Репина);

– с 07:00 до 10:00 по проспекту Ленина (от 8 Марта до площади Кирова), по площади Кирова (от проспекта Ленина до улицы Мира), по улице Мира (от Малышева до Первомайской), по Толмачева (от проспекта Ленина до Царской), по улице Царской (от Толмачева до Николая Никонова), по улице Бориса Ельцина (от 8 Марта до Челюскинцев), по 8 Марта (от проспекта Ленина до улицы Бориса Ельцина).

Помимо этого, с 00:00 4 августа до 00:00 6 августа запрещается парковка транспорта на площади 1905 года.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Юрия Ломакина 

К новостям