Екатеринбург.рф

О мастер-классе "Новогодние фантазии"

18 декабря 2017, 10:10

В рамках выполнения Плана совместных мероприятий по организации питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях города Екатеринбурга и программы "Профи-дебют"  проведен мастер-класс для учащихся 10-11 классов. Местом проведения мастер-класса стала  школьная столовая  МАОУ СОШ № 22 Орджоникидзевского района.

Для учащихся специалисты организатора питания ЕМУП ШБС № 11  провели экскурсию  по пищеблоку с представлением всех производственно-бытовых помещений предприятия. Показали все виды оборудования, инвентаря, кухонной, столовой посуды.

Заведующая производством Балаева Наталья Геннадьевна рассказала об основных принципах работы столовой, начиная от приемки пищевой продукции, правилах хранения, требованиях и способах обработки продуктов, технологических и санитарных нормах и правилах при изготовлении кулинарных блюд и изделий.

Технологи ЕМУП ШБС № 11 Усова Мария Леонидовна и Шулешова Светлана Владимировна рассказали учащимся о профессиях - повар, кондитер, технолог и провели мастер-класс на тему: "Новогодние фантазии".

Мастерами был представлен кулинарный "Елочный парад" с ёлками из конфет, мармелада, безе, сыра, мандаринов, огурцов, киви, лимона и разных овощей. И все это можно легко   приготовить  в домашних условиях.  На мастер-классе ребята приготовили сладкий десерт - конфеты и занимались кулинарным творчеством, воплощая на "ура" принятую идею сотворить елку своими руками. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться