Екатеринбург.рф

«Кросс нации»: какие улицы будут закрыты для автомобилистов?

15 сентября 2017, 18:06

Администрация города Екатеринбурга приглашает всех жителей и гостей уральской столицы принять участие в традиционном Всероссийском дне бега «Кросс нации - 2017», который в субботу, 16 сентября, пройдет в столице Урала уже в тринадцатый раз.

После торжественного открытия, которое состоится в 11:30 на площади Кирова, в 11:50 будет дан старт забегу в поддержку чемпионата мира по футболу 2018 года: дистанцию в 2018 метров первыми преодолеют спортсмены ФК «Урал» и юные воспитанники футбольных школ Екатеринбурга. В 11:55 стартует забег по номинациям «Спортивная семья», «Самый возрастной участник», «Самый молодой участник».

Самые массовые забеги начнутся в 12:00. В них примут участие порядка 25 тысяч студентов высших учебных заведений Екатеринбурга. К ним присоединятся команды районов города, состоящие из школьников, воспитанников детско-юношеских спортивных школ, клубов по месту жительства, учащихся средних специальных учебных заведений, работников предприятий и организаций, ветеранов и всех, кто пожелает поучаствовать.

Как и в прошлые годы любители спорта побегут по проспекту Ленина от площади Кирова до улицы Восточной и в обратном направлении. Ожидается, что в «Кроссе нации» примут участие более 50 тысяч человек.

Автолюбителям необходимо помнить, что в этот день ожидаются ограничения движения всех видов транспорта:

- с 09:30 до 14:30 профильные службы ограничат движение по улице Мира (от Малышева до Первомайской),

- с 10:45 до 14:30 - по проспекту Ленина (от Восточной до Мира) и улице Гагарина (от Малышева до Первомайской),

- 16 сентября с 00:00 до 14:30 будет запрещена стоянка автотранспорта по улице Мира от Малышева до Первомайской.

По поручению главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба службы разработают схему организации дорожного движения на период перекрытий и направят ее в отдел ГИБДД уральской столицы. Также специалисты установят временные дорожные знаки и внесут изменения в режим работы светофорного регулирования.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото ТАСС

К новостям