Екатеринбург.рф

Марафон «Европа-Азия»: с каждым годом все лучше

16 августа 2017, 16:56

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в среду, 16 августа, провел итоговый оргкомитет по III Международному легкоатлетическому марафону «Европа-Азия».

Он поблагодарил собравшихся за проведение этого спортивного мероприятия на высоком организационном уровне, отметив, что в этот раз марафон достиг определенной ступени, и задача последующих лет - удержать взятую планку и добиться новых успехов.

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, также принявший участие в работе оргкомитета, считает, что это крайне значимое для уральской столицы мероприятие. «Оно не только пропагандирует здоровый образ жизни и способствует увеличению количества людей, занимающихся спортом, но и привлекает к городу внимание со стороны общероссийской и международной спортивной общественности, что в том числе позволяет Екатеринбургу уверенно занимать позицию спортивной столицы региона. Тем важнее сохранять «чистоту» таких мероприятий, не допуская их превращения в политические инструменты», - подчеркнул Евгений Ройзман.

Представители всех служб, задействованных в подготовке и проведении «Европы-Азии» были награждены благодарственными письмами Главы Екатеринбурга, Администрации города Екатеринбурга, а также организаторов марафона.

Напомним, всего в спортивном мероприятии приняли участие более 5 тысяч 300 любителей бега и профессиональных атлетов. Они померялись силами на дистанциях 42, 21, 10 и 3 километра. Маршрут позволил спортсменам пробежать по центральным улицам города и посетить границу двух частей света. На дистанции для участников работали пункты питания и освежения, а также на трассе помогали порядка 500 волонтеров.

Текст подготовила Ксения Хилаева

К новостям