Екатеринбург.рф

Всем бег! Организаторы подвели итоги третьего марафона «Европа-Азия»

7 августа 2017, 15:49

Организаторы подвели итоги третьего Международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия», который прошел в Екатеринбурге.

Всего в спортивном мероприятии приняли участие более пяти тысяч любителей бега и профессиональных атлетов. Они померялись силами на дистанциях 42, 21, 10 и 3 километра. Маршрут позволил спортсменам пробежать по центральным улицам города и посетить границу двух частей света. На дистанции для участников работали пункты питания и освежения, а также на трассе помогали порядка 500 волонтеров.

Несмотря на то, что марафон «Европа-Азия» проводится третий год подряд, благодаря грамотной организации и отличным условиям, он по праву завоевал славу и уважение среди спортсменов и любителей спорта. К примеру, в эти же дни в Омске проводился (уже в 28-й раз) известный и уважаемый атлетами Сибирский международный марафон, но многие спортсмены выбрали именно «Европу-Азию». Итоговое число участников забега в Омске - 1 тысяча 500 человек, что однозначно говорит о высочайшем уровне турнира в Екатеринбурге.

В воскресенье на трассы марафона «Европа-Азия» выходили бегуны самого разного возраста - от убеленных сединой приверженцев активного образа жизни до юных, возможно будущих покорителей вершин спорта, ребят. Бежало и несколько семей с маленькими детьми: папы весь маршрут катили коляски с малышами перед собой. Впечатлениями бегуны делились в том числе и в социальных сетях.

«Крутой weekend с друзьями в Екатеринбурге на марафоне Европа-Азия, - поделилась эмоциями участница из Челябинска Анна Оводова - Мероприятие в целом было крутое, я довольна! Всем бег!»

«Спасибо организаторам марафона за мероприятие, с каждым годом все лучше!» - оценила забег Мария Новикова

«Замечательная получилась поездка, сделала личник на полумарафон. Красивый город, прекрасное настроение, все супер!» - рассказала участница из Уфы Инна Арапова.

«Также спасибо организаторам марафона «Европа-Азия-2017». Это хорошо, когда в нашем городе можно собрать столько любителей бега в самом центре и создать для них адекватные условия для соревнований», - отметил екатеринбуржец Михаил Будько.

Среди известных спортсменов, которые вышли на трассу екатеринбургского забега: Юрий Чечун (победитель всех марафонов «Европа-Азия»), призер чемпионата Европы по марафону 2010 года, победитель Роттердамского, Пражского и Стамбульского марафонов Наиля Юломанова, чемпионка России в полумарафоне, серебряный призер Парижского марафона 2007 года Гульнара Выговская, лидер сборной России по марафону Алексей Реунков, а также Алина Прокопьева, Наталья Пучков и другие спортсмены.

На трассу вышли заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров, депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин и многие другие известные политики и общественные деятели. Пробежались также участницы конкурса «Мисс Екатеринбург - 2017».

Напомним, в прошлом году на всех дистанциях марафона приняло участие почти пять тысяч человек из 244 городов и 45 регионов России, 17 стран мира. По итогам старта прошлого года Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) вновь приняла решение о присвоении в 2017 году международному легкоатлетическому марафону «Европа-Азия» статуса официального Кубка России.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин

К новостям